skyline_berlin

 

panel2_tr
Logo_Guido_3
panel2_bl
06.04.2013_fhdr

Arbeitsgebiete

Unternehmensberatung für Hotel und Gastronomie mit
Schwerpunkt Food & Beverage Management.

Beratung kleiner und mittlerer Unternehmen aus dem gastronomischen Bereich,
vorwiegend zu folgenden Schwerpunkten:

  • Standortanalyse
  • Marketingplanung
  • Kostenmanagement
  • Qualitätsmanagement
  • Werbemittelgestaltung
  • Prozessoptimierung
  • Existenzgründungsberatung
  • Seminare zur Existenzgründung

Die Erstellung von erfolgreichen Konzepten und Definition von Standards die eine
gleich bleibende kundenorientierte Qualität gewährleisten sind für eine zeitgemäße
erfolgsorientierte Gastronomie unumgänglich.

Hierzu gehört unter anderem:

  • Effizienter Einsatz von Geld und Zeit
  • Rationelle Begründung von Entscheidungen
  • Keine nutzlosen teuren Werbeaktionen
  • Produktanalysen

Weinschulungen

Durchgeführt werden  Weinschulungen auf hohem Niveau, die sowohl von interessierten
Fachleuten als auch vermehrt von Laien besucht werden.
Oft kooperiere ich mit deutschen oder ausländischen Weinproduzenten, die zum Teil sowohl
ihre Erzeugnisse als auch geeignetes Informationsmaterial zur Verfügung stellen.

  • Weinschulungen & Weinseminare
  • Seminare mit besonderem Charakter „Speisen und Wein“
  • Blindverkostungen
  • Sensorik
  • Weinsortimentsgestaltung
  • Weinkartenaufbau und Gestaltung

Beratung für den Weinfachhandel

Ausgewogene Beratung zum Aufbau eines nationalen und internationalen Wein Sortiments
in den unterschiedlichen Preis- und Qualitätssegmenten und dessen Pflege.Schulung und  Motivationstraining  zur Verkaufsförderung

  • Produktberatung
  • Produktschulung
  • Einkaufs – und Sortimentsberatung
  • Marketingmaßnahmen
  • Kundenpflege
  • Kalkulation

„Wine & Dine“ Veranstaltungen

Deutschen und international renommierten Winzern biete ich in einem stimmungsvollen
Ambiente zu einem perfekt abgestimmten Menü in kleinem Kreis oder großen Rahmen
nach Ihren individuellen Wünschen Veranstaltungen mit den besten Köchen der Stadt.

  • Konzeption der Veranstaltung
  • Herstellen innovativer Netzwerke
  • Ablaufplanung
  • Marketingmaßnahmen
  • Koordination der kaufmännischen Abläufe
  • Kundenpflege

Projektierung und  Entwicklung von Messen

  • Pressearbeit
  • Produzentenakquise
  • Standortbestimmung
  • Budgetierung
  • Marketingmaßnahmen
  • Standgestaltung
  • Sponsoring